Главная В избранное RSS Контакты    
Иностранные СМИ: КНР претендует на первое место по золотым медалям на Олимпиаде-2012
2012-07-19 06:40МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

На Олимпийских играх в 2008 году Китай добился огромных успехов и впервые вышел на первое место в рейтинге по количеству золотых медалей. Ныне он пытается закрепить свои успехи.

4 года назад на Олимпийских играх в Пекине страна-хозяйка завоевала 51 золотую медаль, в том числе 38 приходились на настольный теннис, бадминтон, прыжки в воду, стрельбу, гимнастику и тяжелую атлетику - данные шесть видов считаются традиционным преимуществом Китая.

Но в Лондоне Китай также претендует на прорыв в соревнованиях по плаванию и легкой атлетике. Цель не ограничивается продолжением успехов Пекинских Олимпийских игр а улучшением их.

Хотя чиновники Китая уклоняются от прогноза о количестве медалей, но их цель понятна. Китай не только претендует на первое место в рейтинге золотых медалей в Лондоне, но и в общем рейтинге медалей. В 2008 году Китай завоевал 100 медалей, США – 110.

Сотрудник Американской спортивной компании «АР» (Athletes’Perform-ance), которая поддерживает операционные связи с Китаем, Рейт Ласен отметил: «с помощью первоклассной спортивной инфраструктуры, которая была разработана для Олимпийских игр Пекина в 2008 году, китайские спортсмены провели четырехлетнюю тренировку. В этой связи, никто не сомневается, что Китай будет – в тройке лидеров по числу медалей на Олимпиаде в 2012 году, если не на первом месте. Если количество золотых медалей превысит 51, а общее количество медалей – 100, то это будет новый успех».

По сообщениям китайских СМИ, для подготовки к Олимпиаде-2012 Китай пригласил иностранных тренеров для команд по баскетболу, плаванию, синхронному плаванию, фехтованию, женскому хоккею, тэквондо и водному поло. Китай пригласил первоклассных тренеров с высоким окладом, обновил тренировочные объекты и задействовал современные тренировочные методы.

Также Китай пригласил доктора из США для лечения пяточного сухожилия у Лю Сяна, который долго тренировался в США. На международном атлетическом конкурсе «Евгений» в июне сего года Лю Сян добился мирового рекорда – 12,87 секунд.

Китай имеет большую возможность завоевать медали в тхэквондо, дзюдо, женском водном поло, женском волейболе, женском пляжном волейболе и батуте, т.к. по этим видам спорта становился призером мировых чемпионатов.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:russian.china.org.cn

Новости Все>>
Топ