Главная В избранное RSS Контакты    
Завершились соревнования тринадцатого олимпийского дня в Лондоне
2012-08-10 11:31МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Завершились соревнования тринадцатого олимпийского дня в Лондоне. Китайская прыгунья Чэнь Жолинь принесла сборной золотую медаль . Победив на соревнованиях в Лондоне, спортсменка стала четырехкратной олимпийской чемпионкой по прыжкам в воду. Однако первое место в общем зачете по-прежнему занимают Соединенные Штаты. Сборной этой страны удалось обойти китайцев по всем ключевым показателям. Итоги олимпийского дня - у моих коллег.

Единственную золотую награду для Китая в четверг выиграла прыгунья в воду Чэнь Жолин. В прыжках в воду с 10 метрвой вышки она показала лучший результат - 422,30 балла - и стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Это не первая победа Чэнь Жолинь на нынешней олимпиаде. Она также победила в синхронных прыжках с вышки в паре с Ван Хао. Ачетыре года назад в Пекине она также стала обладательницей золотых медалей. Стоит отметить, что это 200-е "золото" китайской сборной, полученное за все Летние Олимпийские Игры.

Серебряную медаль сборной Китая в этот раз принесла таэквондистка Хоу Юйчжо, которая лишь в решающем матче уступила британке Джейд Джонс со счетом шесть четыре. Еще одну награду китайцам принесла боксер. Жень Цаньцань взяла серебро в весе до 51 кг. Победительницей в этой дисциплине стала британка Николь Адамс, которая в четверг в финале победила китаянку со счетом 16:7.

На легкоатлетической площадке ямайский спринтер Усэйн Болт продолжает одерживать победы. Он завоевал свою пятую золотую олимпийскую медаль, выиграв в Лондоне финальный забег на 200 метров. Болт финишировал первым с результатом 19,32 секунды. В беге на 800 метров золото завоевал кениец Давид Рудиша, установив новый мировой рекорд. Действующий чемпион мира в финальном забеге показал результат - 1 минута 40,91 секунды, обновив ему же принадлежавший прежний рекорд - 1.41,01.

Что касается выступления российских спортсменов, то очередной игровой день выдался не таким урожайный как предыдущий, но все же подарил россиянам несколько приятных моментов. Единственное золото неожиданно выиграла Наталья Воробьева, которая представляла Россию в соревнованиях по женской борьбе в весе до 75 кг. В решающей схватке 21-летняя россиянка убедительно победила представительницу Болгарии пятикратную чемпионку мира Станку Златеву Христову. Бронзовые медали в этой весовой категории завоевали Гюзель Манюрова из Казахстана и испанка Майдер Унда.

Сразу несколько важных побед на лондонской Олимпиаде одержали в четверг американские спортсмены - футболистки, ватерполистки и легкоатлеты. Женская сборная США по футболу второй раз подряд завоевала олимпийское "золото", в финальном матче выиграв у Японии со счетом 2:1. У американок дубль сделала Карли Ллойд, а соперницы смогли отличиться лишь одним забитым мячом Юки Огими. Бронзовые медали достались канадкам, переигравшим Францию в матче за третье место.

Американские ватерполистки также заняли первое место в олимпийском турнире - в финале они обыграли испанок со счетом 8:5. Еще два "золота" принесли своей стране Кристиан Тэйлор, выигравший соревнования в тройном прыжке, и Эштон Итон - он стал олимпийским чемпионом в соревнованиях по десятиборью.

Эти победы позволили сборной Соединенных Штатов обойти Китай в общем медальном зачете. Таким образом, после тринадцатого соревновательского дня США продолжает лидировать в общекомандном медальном зачете. У них 39 золотоых, 25 серебрянных и 26 бронзовых медалей. В копилке атлетов из КНР - 79 медаейь, в том числе 37 золотых, 23 серебряных и 19 бронзовых. Далее идут Великобритания, Россия и Республика Корея.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>
Топ