Главная В избранное RSS Контакты    
Японец Кодзи Мурофуси и тайванец Чжу Муянь исключены из комиссии спортсменов МОК
2012-08-13 05:59МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Бронзовый призер игр в Лондоне японец Кодзи Мурофуси исключен из Комиссии спортсменов Международного Олимпийского комитета.

37-летнего метателя молота обвиняют в подкупе избирателей на недавно прошедших выборах. Такая же участь постигла другого новоизбранного члена комиссии. С формулировкой "За нарушение правил ведения предвыборной кампании" из организации исключен тайванец Чжу Муянь. На Олимпиаде 2004-ого года в Афинах он завоевал золотую медаль в соревнованиях по тхэквондо среди мужчин в категории до 58 килограммов.

Комиссия спортсменов МОК была создана в 1981-ом году для укрепления связей между атлетами и комитетом. В нее входят как действующие, так и завершившие карьеру спортсмены. Для того чтобы попасть в список кандидатов на включение в Комиссию спортсменов, атлет, выдвинутый национальным олимпийским комитетом, должен быть участником предыдущих игр или Олимпиады, в ходе которой проходят выборы. Кроме того, спортсмен должен иметь безукоризненную репутацию с точки зрения антидопинговой политики.

Редактор:Shao Qing | Источник:CCTV.com

Новости Все>>
Топ