Главная В избранное RSS Контакты    
Итоги Олимпиады-2012: Во многих видах спорта китайские спортсмены впервые завоевали "золото"
2012-08-14 05:30МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

На Олимпийских Играх в Лондоне Китай занял второе место. В копилке сборной 38 золотых, 27 серебряных и 22 бронзовые медали. Команда установила 6 мировых и 6 олимпийских рекордов. Президент Национального олимпийского комитета КНР Лю Пэн высоко оценил выступление китайских спортсменов. По его словам, это лучший результат национальной команды на Олимпиадах, за исключением игр в Пекине. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.

Лучшими китайские спортсмены стали в традиционно приоритетных для страны видах спорта: настольный теннис, бадминтон, прыжки в воду, гимнастика и тяжелая атлетика. 27 золотых медалей. Это более 70% от общего числа наград по итогам Олимпиады 2012. Кроме того, команда КНР добилась большого успеха в плавании и легкой атлетике: 6 золотых, 2 серебряные и 7 бронзовых медалей.

Лю Пэн, Президент Национального олимпийского комитета КНР:
"Мы получили хороший результат в плавании, что вызвало энтузиазм к этому виду спорта внутри страны. Это будет способствовать дальнейшему развитию плавания в Китае".

Президент Национального олимпийского комитета КНР Лю Пэн в целом дал положительную оценку проведению Олимпиады в Лондоне. Он назвал ее отличной платформой не только для развития спорта.

Лю Пэн, Президент Национального олимпийского комитета КНР:
"Олимпийские игры в Лондоне представляют собой не только успешное спортивное мероприятие, но и отличную платформу для развития спорта, культурного диалога и дружбы. Это было хорошим шансом для китайской сборной".

Во многих видах спорта китайские спортсмены впервые завоевали золотые медали. Например, пловец Сунь Ян стал лучшим на дистанции 400 метров вольным стилем. Яхтсменка Сюй Лицзя завоевала золото Олимпийских игр в парусном спорте в классе «Лазер радиал». Это отражает большой прогресс Китая в его сбалансированном развитии спорта

Президент НОК КНР Лю Пэн на пресс-конференции ещё раз высказал слова поддержки молодой китайской пловчихе Е Шивэнь, которую обвинили в употреблении допинга после того, как она взяла два золота Олимпиады. Лю Пэн также сообщил о состоянии китайского легкоатлета Лю Сяна. Спортсмен чувствует себя хорошо. Напомню, на днях он перенес операцию на ахилловом сухожилии, которое повредил во время забега на 110 метров с барьерами.

Редактор:Shao Qing | Источник:CCTV.com

Новости Все>>