Главная В избранное RSS Контакты    
Олимпиада оказала положительное влияние на Лондон
2012-08-14 10:42МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Олимпийские игры в Лондоне стали рекордными по многим показателям. И речь не только о спортивных достижениях. Как сообщил мэр города Борис Джонсон на постолимпийской пресс-конференции, за время Игр столица побила рекорды по пассажиропотоку, заполненности отелей, созданию рабочих мест и многому другому. Олимпиада оставила Лондону и материальное, и нравственное наследия. Подробнее об этом в нашем следующем сюжете.

Озвучивая первую статистику за время Олимпиады, глава Лондона особо отметил транспортную сеть, которая работала "на полную мощь и бесперебойно". На последние две недели пришлось около 60 миллионов поездок, что на 30% выше обычного уровня. За две недели столица приняла 300 тысяч иностранных туристов, еще 600 тысяч прибыли из других городов Великобритании. Более того, Лондон ежедневно навещали порядка 5 с половиной миллионов спортивных болельщиков. Гостиницы были заполнены на 84%. По словам Бориса Джонсона, лондонские олимпийские игры оставили не только материальное, но и нравственное наследие. Сейчас местная администрация уже разработала планы по использованию 6 главных олимпийских стадионов в будущем. Олимпиада вызвала у жителей города страсть к спорту. Ожидается, что больше молодых людей станут участвовать в спортивных мероприятиях. В своем выступлении мэр назвал прошедшую Олимпиаду ценной памятью на всю его жизнь. А также, в шутку, признался, что не хотел "отпускать" Игры.

Борис Джонсон, Мэр Лондона:
"Действительно, тогда в мою голову пришла такая сумасшедшая идея, что я не хочу передавать флаг олимпийских игр кому-то другому. После вручения я даже был готов отнять его".

Джонсон сказал, что Олимпиада стала катализатором для роста интереса и к Паралимпийским играм, стартующим 29 августа. Продажи билетов на них начали резко расти с началом соревнований олимпийцев. Градоначальник пообещал, что если спрос превысит предложение, организаторы постараются увеличить число билетов.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>
Топ