Главная В избранное RSS Контакты    
Майя Манеза и Зульфия Чиншанло - родом из Китая
2012-08-15 05:34МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

Закрытие лондонской Олимпиады не погасило огонь интереса к её участникам. Особое внимание вызывает успех Казахстана, который впервые в истории поднялся на 12 место в общекомандном зачете. Казахстанские атлеты завоевали семь золотых, одну серебряную и пять бронзовых медалей. Две высшие награды - на счету тяжелоатлеток. Майя Манеза победила в весовой категории до шестидесяти трёх килограммов, Зульфия Чиншанло - в категории до пятидесяти трёх килограммов.

На пресс-конференции в Алма-Ате главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни сообщил некоторые детали биографии своих подопечных. Оказывается, обе олимпийские чемпионки родом из Китая. Они приехали в Казахстан четыре года назад в рамках спортивного обмена со сборной китайской провинции Хунань. Сегодня олимпийские чемпионки благодарят своих наставников в Китае и Казахстане.

Майя Манеза, Чемпионка Олимпиады-2012:
"Наверно, в Китае я бы не смогла пробиться в Олимпийскую сборную. Но я благодарна Китаю, своим бывшим тренерам и другим спортсменам за огромную помощь в начале моей спортивной карьеры. Я также благодарна Казахстану. За четыре года тренировок я стала чемпионкой мира и Олимпиады. Огромное спасибо".

Зульфия Чиншанло, Чемпионка Олимпиады-2012:
"Для девочки этот вид спорта немного тяжеловат. Ежедневные тренировки со штангой, снова и снова. Жизнь довольно однообразная. Но надо продолжать тренироваться, что я и делала".

Майя Манеза, Чемпионка Олимпиады-2012:
"Несмотря на травмы и другие проблемы, нам как профессиональным спортсменам пасовать перед трудностями нельзя. Мы должны преодолевать все преграды, и в этом нам помогают тренеры".

Редактор:Shao Qing | Источник:CCTV.com

Новости Все>>
Топ