Главная В избранное RSS Контакты    
Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике награжден орденом "Барыс" I степени
2012-08-21 13:05МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Астана, 20 августа /Синьхуа/ - Указом президента Казахстана Нурсултана Назарбаева группа тренеров награждена государственными наградами за успехи республики на XXX летних Олимпийских играх в Лондоне.

По поручению президента награды тренерам вручил председатель госагентства по делам спорта и физической культуры Талгат Ермегияев, сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Так, орденом "Барыс" /Барс/ I степени награжден главный тренер дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва /ДШНКСР/ Алексей Ни.

Орденом "Барыс" II степени награждены инструктор-спортсмен ДШНКСР Сергей Алексеев и тренер ДШНКСР Виктор Ни.

Орденом "Барыс" III степени награждены тренер ДШНКСР Александр Стрельников.

Кроме того, орденом "Парасат" /Интеллект/ награжден тренер- консультант ДШНКСР Энвер Турклери.

Как сообщалось, казахстанская сборная завершила выступления на ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне со следующими результатами: семь золотых, одна серебряная и пять бронзовых медалей, заняв в общем зачете 12-е место. Тяжелоатлеты принесли Казахстану четыре золотые медали.

Орден "Барыс" учрежден в 1999 году и вручается за особые заслуги: в деле укрепления государственности и суверенитета Казахстана; в обеспечении мира, консолидации общества и единства народа Казахстана; в государственной, производственной, научной, социально-культурной и общественной деятельности; в укреплении сотрудничества между народами, сближении и взаимообогащении национальных культур, дружественных отношений между государствами. Орден имеет три степени.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ