Главная В избранное RSS Контакты    
Шанхайский Большой театр поставил балет "Джейн Эйр" по мотивам романа Ш. Бронте
2012-11-21 05:33МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

СМОТРЕТЬ ВИДЕО>>>

И к новостям из области искусства. На сцене Шанхайского Большого театра балетная постановка по мотивам классического романа Шарлотты Бронте "Джейн Эйр". Премьера прошла в рамках Международного фестиваля искусств.

История, описанная английским классиком Шарлоттой Бронте, покоряла сердца многих поколений."Джейн Эйр" называли "влиятельным феминистическим творением" за ту полноту, с которой там были описаны сильный женский характер, его чувства и переживания. Передать всю глубину этих чувств на бумаге - настоящий подвиг, выразить это в танце - задача не менее трудная. Судя по отзывам зрителей, Шанхайскому балету это удалось.

"Джейн Эйр" в Китае

"Джейн Эйр" в Китае

"Хореография бесподобная, сюжет был очень понятен".

"Я считаю это прорывом для шанхайской труппы, потому что они всегда специализировались на классической драме, а сейчас они ставят вполне современный балет. По-моему, это большой успех".

Сюжет рассказывает историю Джейн Эйр, процесс её взросления, формирования её характера. Не обошли хореографы и тему любви Джейн к Рочестеру. На сцене Шанхайского Большого театра этот балет исполняли дважды - 18 и 19-го ноября. Теперь начинается период гастролей в Китае и за рубежом.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>