Главная В избранное RSS Контакты    
Китай приступает к слиянию Министерства здравоохранения и Государственного комитета по плановому деторождению
2013-03-11 10:24МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 10 марта /Синьхуа/ - Китай планирует создать Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения путем слияния Министерства здравоохранения с Государственным комитетом по демографической политике и плановому деторождению. Об этом говорится в проекте реформы аппарата Госсовета КНР и трансформации его функций, представленном сегодня на рассмотрение проходящей 1-й сессии ВСНП 12-го созыва.

Соединение этих двух ведомств министерского уровня призвано улучшить выполнение основной государственной политики планового деторождения, усовершенствовать медико-санитарную работу и углубить реформы системы медицины, фармацевтики и здравоохранения. Оно также нацелено на оптимизацию размещения ресурсов медицинской помощи, здравоохранения и услуг по плановому деторождению, а также на повышение уровня здоровья жителей, включая новорожденных, отмечается в проекте.

Как намечается, новый комитет будет отвечать за планирование размещения ресурсов медико-санитарной помощи и услуг по плановому деторождению, создание основой медицинской и фармацевтической системы, разработку политики планового деторождения и контроль за общественным здравоохранением, медицинским обслуживанием и плановым деторождением.

При этом функции действующего Государственного комитета по демографической политике и плановому деторождению в области изучения и разработки стратегии развития населения и демографической политики будут переданы Государственному комитету по делам развития и реформ. Действующее Государственное управление по делам традиционной китайской медицины и фармацевтики КНР, подчиняющееся Министерству здравоохранения, будет передано в подчинение нового государственного комитета.

После реформы Китай будет придерживаться и совершенствовать политику планового деторождения, указывается в проекте.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:Синьхуа

Новости Все>>