Главная В избранное RSS Контакты    
"Лебединое озеро" в формате 3D
2013-06-08 05:44МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

video

"Лебединое озеро" в формате 3D. Санкт-Петербургский Мариинский театр показал прямую трансляцию знаменитого балета. Увидеть постановку в трехмерном изображении смогли зрители более полутора тысяч кинотеатров в 50-ти странах мира. Наладить трансляцию помогли спутники. Подобный культурно-технический эксперимент проводился впервые в мире. Подробности - у моих коллег.

"Лебединое озеро" в формате 3D

"Лебединое озеро" в формате 3D

Балет показали в рамках ежегодного музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" на первой сцене Мариинки. За обеспечение технической части вещания отвечала компания "Кэмерон Пэйс" голливудского режиссера Джеймса Кэмерона. Спектакль начался со специального вступления, снятого в Зимнем дворце, после чего действо переместилось на легендарные подмостки старого здания театра. Для 3D-эффекта камеры должны были находиться как можно ближе к артистам. Четыре из них поставили непосредственно перед сценой, одна разместилась в царской ложе, еще один аппарат летал "на кране", а два передвигались по залу.

"Мне очень понравилось “Лебединое озеро”, особенно в трехмерном формате. Потрясающее шоу! Я обязательно приду еще раз, такое нельзя пропускать!"

"Лебединое озеро" в формате 3D

"Лебединое озеро" в формате 3D

Вела шоу российская топ-модель Наталья Водянова. В главных партиях в "Лебедином озере" выступили Екатерина Кондаурова, Тимур Аскеров, Андрей Ермаков. За дирижерский пульт встал художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Ну а режиссером цифровой трансляции балета назначили бывшего артиста лондонского театра "Ковент-Гарден" Росса Макгиббона, неоднократно выступавшего с Рудольфом Нуриевым.

"Лебединое озеро" в формате 3D

"Лебединое озеро" в формате 3D

Росс МакГиббон, Режиссер балета "Лебединое озеро" в формате 3D:
"Балет пользуется большой популярностью среди пожилых людей. Билеты на него обычно стоят очень дорого. Большинство предпочтет сходить в кино, нежели чем на балет. Я думаю, в будущем увидеть спектакль в формате 3D можно будет в любых кинотеатрах. У этой технологии большое будущее!"

В России именно Мариинский театр является лидером в области цифровых технологий. Именно петербургская сцена в 1999 году впервые стала площадкой для спектакля, который транслировался в интернете. Первые записи постановок в формате 3D здесь были сделаны в 2010 году. Руководство театра надеется, что после "Лебединого озера" подобные проекты будут завоевывать все большую и большую популярность по всему миру.

Редактор:Wang Hongjun | Источник:CCTV.com

Новости Все>>