Главная В избранное RSS Контакты    
Премьер-министр Новой Зеландии раскритиковал руководство "Фонтерры"
2013-08-07 05:26МСК
Добавить|Распечатать| Шрифт:
AAA

video

В центре внимания в эти дни молочная отрасль. Новозеландская молочная компания Fonterra несвоевременно предупредила потребителей о том, что в ее продукции могут содержаться бактерии, вызывающие ботулизм. Такое заявление сделал премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей. Он сообщил, что проблемы у "Фонтерры" возникли еще в мае прошлого года. Это, считает глава правительства, не должно было остаться без внимания руководства компании.

Премьер-министр Новой Зеландии раскритиковал руководство "Фонтерры"

Архив: Джон Кей, Премьер-министр Новой Зеландии

Джон Кей, Премьер-министр Новой Зеландии:
"Fonterra - наш крупнейший экспортер молочной продукции, можно сказать символ Новой Зеландии. Прямая обязанность компании - следить за безопасностью и качеством продукции. Только когда есть уверенность в своем продукте, его можно поставлять заказчикам. Несоответствия были выявлены еще в прошлом году и уже тогда руководство должно было принять необходимые для их устранения меры, прекратив поставки".

О наличии вредных веществ в новозеландском сухом молоке и прочей продукции Fonterra стало известно в минувшую субботу. Это побудило ряд стран отказаться от импорта некоторых молочных продуктов из Новой Зеландии. По словам премьер-министра, уменьшение экспорта нанесет большой ущерб экономике страны. Молочная продукция - один из ее главных экспортных товаров. До 95% производимого в Новой Зеландии молока поставляют за рубеж.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:CCTV.com

Новости Все>>