Главная В избранное RSS Контакты    
В Инчхоне открылись 17-е Азиатские Игры
2014-09-21 05:51МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Инчхон /Республика Корея/, 19 сентября /Синьхуа/ -- Азиатские игры-2014 официально открылись в этом западном портовом городе Республики Корея сегодня вечером, в них участвуют свыше 14 тыс спортсменов и официальных лиц из 45 стран и районов континента.

В Инчхоне открылись 17-е Азиатские Игры

В Инчхоне открылись 17-е Азиатские Игры

Президент Республики Корея Пак Кын Хе объявила Игры открытыми в присутствии президента МОК Томаса Баха.

На 17-х Азиатских играх, которые продлятся до 4 октября, будут разыграны 439 комплектов медалей в 36 видах спорта.

Инчхонская Азиада - третье по счету континентальное спортивное мероприятие после Сеульской Азиады в 1986 году и Игр в Пусане 2002 года, проводимое в Республике Корея.

Китай намерен возглавить список медального зачета в девятый раз подряд, поскольку он направил на это крупнейшее соревнование более 1300 атлетов и официальных лиц.

Китайская сборная представлена 897 атлетами, в том числе 33 олимпийскими чемпионами. Это самая многочисленная команда из когда- либо направленных на Игры за пределами Китая. Спортсмены примут участие в соревнованиях по всем 36 видам спорта, кроме игры кабадди.

"Азиатские игры -- это не просто соревнования, это также платформа для диалога, сотрудничества, обмена мнениями и лучшего понимания друг друга для всех стран и районов", -- сказал глава китайской делегации Лю Пэн.

Замглавы китайской делегации Сяо Тянь отметил: "Мы рассматриваем участие в Азиатских играх в качестве важной части подготовки к Олимпийским играм в 2016 году в Рио-де-Жанейро".

С Азиатских игр 1982 года в Нью-Дели Китай лидирует по числу завоеванных медалей, наибольшего количества золотых медалей -- 199 -- китайская сборная была удостоена на Азиаде в Гуанчжоу 4 года назад.

Сборная Республики Корея, состоящая из 1068 участников, -- самая многочисленная из когда-либо представленных на Азиатских играх, она представлена 831 атлетом по всем 36 дисциплинам.

Имея преимущество проведения Изиады в Республике Корея, южнокорейская сборная надеется завоевать более 90 золотых медалей, чтобы закрепиться на втором месте, на котором она находится с Азиады в Бангкоке в 1998 году.

Кроме того, три страны намерены впервые завоевать призовые места -- это Бутан и Мальдивы, для которых Инчхонская Азиада седьмая по счету, а также Восточный Тимор, представленный на Азиаде в четвертый раз.

Первый Азиатские игры прошли в 1951 году, на них Китай и Япония были единственными странами, занявшими первые места в медальном зачете.

По общему числу золотоых медалей Китай опережает Японию, завоевав 1191 против 910, в то время как Республика Корея занимает третью позицию с 617 медалями.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>