Главная В избранное RSS Контакты    
Китай в очередной раз стал медальным лидером Азиатских игр
2014-10-05 05:51МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Инчхон, 4 октября /Синьхуа/ -- В южнокорейском портовом городе Инчхон сегодня вечером погас огонь 17-х Азиатских игр. Заключительным аккордом 16-дневных соревнований, основным мотивом которых стали "Мечта 4,5 млрд человек -- Единая Азия", стала большая вечеринка с участием популярных южнокорейских музыкантов.

Китай в очередной раз стал медальным лидером Азиатских игр

Китай в очередной раз стал медальным лидером Азиатских игр

На церемонии закрытия, прошедшей под темой "Мы дорожим воспоминаниями об Инчхоне", были продемонстрированы как традиционная, так и современная культура Республики Кореи /РК/. На мероприятии присутствовала высокопоставленная делегация из КНДР, которая прибыла в Инчхон сегодня в первой половине дня и провела встречу с представителями РК.

36 видов спорта и 439 дисциплин вошли в программу Азиатских игр-2014, которая была упрощена по сравнению с Азиатскими играми- 2010 в городе Гуанчжоу /административный центр провинции Гуандун, Южный Китай/, где были представлены 42 вида спорта и 476 дисциплин.

900 спортсменов из сборной КНР в общей сложности завоевали 151 золотую медаль и с легкостью в 9-й раз заняли первое место в медальном зачете по количеству "золота". Общее количество медалей, которых был удостоен Китай, составило 342, что является максимальным результатом за историю участия страны на Азиатских играх, за исключением соревнований 2010 года в Гуанчжоу /Южный Китай/.

На счету страны-хозяйки игр -- 49 золотых медалей и 234 медалей в общей сложности. Таким образом, РК в пятый раз подряд заняла 2-е место в общем медальном зачете по количеству "золота". Япония взяла 3-е место с 47 золотыми медалями и 200 медалями в общем зачете. В целом расклад сил в спорте в Азии не претерпел кардинальных изменений после этих соревнований.

37 из 45 сборных стран и районов, принимавших участие в Азиатских играх-2014, взяли медали в различных дисциплинах, 28 делегациям удалось завоевать "золото" /в прошлый раз этой чести удостоились 29 сборных/.

На Азиатских играх-2014 были продемонстрированы отличные результаты: спортсмены побили 14 мировых рекордов, 27 азиатских рекордов и 88 рекордов Азиатских игр. По этим показателям эти соревнования превзошли последние три Азиады.

На этих играх было в общей сложности проведено более 1,9 тыс проверок на допинг, что является историческим рекордом Азиатских игр. В рамках соревнований было выявлено 6 случаев применения допинга, в частности, у китаянки Чжан Вэньсю, выступавшей на соревнованиях по метанию молота, был выявлен "положительный" результат теста на допинг. Для Китая это первый случай за последние 20 лет.

Редактор:Han Xuling | Источник:Синьхуа

Новости Все>>