Главная В избранное RSS Контакты    
Популярность эмотиконов с китайским зайцем Tuzki перешагнула пределы Азии
2015-04-27 07:41МСК
Распечатать| Шрифт:

Минимум 200 миллионов поклонников. Цифровой китайский заяц по имени Tuzki завоевал сердца молодежи всей Азии и принес хорошую прибыль своим владельцам. Пиктограммы грустного, веселого, танцующего или думающего персонажа стали чуть ли не обязательными при обмене сообщениями среди молодежи.  

Архив: Популярность эмотиконов с китайским зайцем Tuzki перешагнула пределы Азии

Архив: Популярность эмотиконов с китайским зайцем
Tuzki перешагнула пределы Азии

Я люблю Tuzki. Миллионы пользователей мессенджера Wechat китайской компании Tencent, без ума от этого цифрового зайца. Смешные танцы сделали его самым популярным эмотиконом среди молодежи. Нико из Сянгана, например, рассказывает, что практически ни одно ее сообщение друзьям не обходится без его прыжков и ужимок.

"Tuzki - это мой любимый персонаж. Трудно перечислить все что он умеет делать и объяснить зачем он нужен, но он такой забавный!"

К услугам пользователей Wechat - полный набор пиктограмм с этим персонажем. С их помощью можно передать друзьям любые оттенки настроения. От "Tuzki слезного прощается" до "Tuzki празднует день рождения". Он плачет, радуется, негодует, словом, выражает весь спектр человеческих эмоций. Черно-белый заяц популярен не только в Китае, утверждает Ят Сиу - основатель компании Outblaze из Сянгана.

Ят Сиу, Основатель компании OUTBLAZE:
"Сначала он распространился среди китайцев, но сейчас начинает проникать и в более широкие массы. Tuzki показывает, что поколение "некст" гораздо сильнее связано со своими зарубежными друзьями и партнерами, чем мы могли предположить. Молодые люди разных национальностей разделяют определенные ценности и раздвигают культурные границы".

Веселый заяц совместного предприятия Turner Broadcasting и Outblaze скачет и за пределами Азии. Компания Motorola использовала его для рекламы своего смартфона. Tuzki изображают на покрывалах, подушках, чехлах мобильных телефонов, открытках и наклейках. Приобрести эти вещи можно онлайн, по всему миру.

Ят Сиу, Основатель компании OUTBLAZE:
"За рубежом с нашим счастливым кроликом первыми познакомились жители Республики Корея. Его стали использовать в местном приложении обмена сообщениями KakaoTalk. Затем, последовали подобные лицензионные сделки с Японией, Таиландом, а также с островом Тайвань и Сянганом".

Бизнесмен Ят Сиу, один из создателей мультяшного зайца, намерен подписать контракты и с западными партнерами. А пока он пожинает плоды успешного проекта и радуется, что Tuzki делает счастливыми не только своих создателей, но и миллионы онлайн-поклонников.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>