Главная В избранное RSS Контакты    
Американский "Национальный фонд в поддержку демократии" признан нежелательным в РФ -- Генпрокуратура
2015-07-29 05:45МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Москва, 28 июля /Синьхуа/ -- Генпрокуратура РФ признала иностранную организацию американский "Национальный фонд в поддержку демократии" нежелательной, сообщило надзорное ведомство во вторник.

Генпрокуратура признала деятельность Фонда представляющим угрозу "основам конституционного строя РФ, обороноспособности и безопасности государства". По информации пресс-службы ведомства, "принятое решение основано на анализе деятельности Фонда". "Используя возможности подконтрольных российских коммерческих и некоммерческих организаций, "Национальный фонд в поддержку демократии" участвовал в работе по признанию нелегитимными итогов выборных кампаний, организации политических акций с целью влияния на принимаемые органами власти решения, дискредитации службы в Вооруженных Силах России", -- отмечает Генпрокуратура.

В 2013-2014 годах, по данным ведомства, Фонд предоставил российским коммерческим и некоммерческим структурам финансовую помощь на сумму около 5,2 млн долларов.

"Признание нежелательной деятельности организации влечет отказ в проведении операций с денежными средствами, иным имуществом, запрет на создание на территории РФ структурных подразделений организации, иные последствия", -- поясняется в сообщении Генпрокуратуры.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ