Главная В избранное RSS Контакты    
Попытки Японии раздуть шумиху вокруг "китайской угрозы" нацелены на поиск предлога для расширения полномочий сил самообороны
2015-07-31 05:55МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ -- Попытки Японии подогреть страсти вокруг "китайской угрозы" нацелены на поиск предлога для продвижения нового законопроекта об обеспечении национальной безопасности. Об этом сегодня заявил официальный представитель Министерства обороны КНР Ян Юйцзюнь на очередной пресс-конференции.

На днях премьер-министр Японии Синдзо Абэ сказал, что при необходимости Япония сможет воспользоваться правом на коллективную самооборону, то есть японские силы самообороны смогут принять участие в разминировании Южно-Китайского моря. СМИ отмечают, что подобными заявлениями Япония меняет свое международное положение.

Китайская сторона обратила внимание на то, что в последнее время некоторые японские политиканы постоянно раздувают шумиху вокруг так называемой китайской угрозы, заявил журналистам Ян Юйцзюнь.

"Цель таких действий -- найти предлог, чтобы дать ход новому законопроекту об обеспечении безопасности, который находится в процессе рассмотрения. Такой подход -- это искажение фактов и умышленный обман общественности", -- сказал Ян Юйцзюнь.

В этом году отмечается 70-летие Победы в мировой антифашисткой войне. В этот особый год соседние государства и международное сообщество должны повысить бдительность в отношении того, какие изменения произойдут в японской политике военной безопасности, как далеко зайдет Япония в создании военной державы и будет ли Япония опять идти дорогой милитаризма, подчеркнул представитель Минобороны Китая.

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ