Главная В избранное RSS Контакты    
Комментарий: в гонке за проведение Олимпиады нет проигравших
2015-07-31 15:52МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

Пекин, 31 июля /Синьхуа/ -- В пятницу в Куала-Лумпур на 128-й сессии Международного олимпийского комитета /МОК/ была выбрана столица зимней Олимпиады 2022 года. Ею стал китайский дуэт Пекин-Чжанцзякоу. Можно поздравить победителя, но и отдать должное серьезному сопернику -- Алматы. В большом спорте, в борьбе за место проведения Олимпиады город не является проигравшей стороной.

Алматы, столица Казахстана, древний и в то же время современный город. В прошлом он уже дважды выдвигал заявку на проведение зимних Олимпийских игр в 1994 и 2014 году. Хотя город и на этот раз не одержал победу, однако со старта и до финиша в ходе всего отборочного процесса он показал себя достойно. Алматы вели честную борьбу за право на Олимпиаду, здесь есть отличная инфраструктура, транспорт и развитые спортивные объекты. Казахстан набирает большие темпы развития экономики. В стране стабилен широкий интерес к спорту, а правительство и народ Казахстана поддерживают и приветствуют Олимпиаду. Важно еще то, что хотя город дважды не получил шанс на проведение Олимпиады, однако он не отказался от олимпийской мечты, в чем ярко проявляется олимпийский дух.

Алматы разработали очень компактную и "зеленую" концепцию Зимней Олимпиады-2022, которая предусматривает разумный бюджет. Как говорится в заявлении, распространенном заявочным комитетом "Алматы -2022", "все спортивные объекты расположены в пределах 30-километрового радиуса от Олимпийской деревни -- беспрецедентное удобство для передвижения, как спортсменов, так и представителей олимпийской семьи и зрителей". План проведения игр в Алматы в 2022 году, учитывая наличие большого количества необходимых объектов и минимальную потребность в дополнительном строительстве, один из наиболее "зеленых" за последние 30 лет. Заместитель председателя заявочного комитета Андрей Крюков рассказал, что разумный, приемлемый и устойчивый план игр базируется на реальных объектах, реальном опыте, реальном снеге и зимней атмосфере. Город правильно определил и показал свои преимущества -- компактность олимпийских объектов и гарантированное наличие натурального снега во время соревнований.

Алматинцы продемонстрировали всему миру олимпийских дух -- взаимопонимание, дружбу, сплоченность и честную конкуренцию. В Алматы в 2011 году уже успешно прошли зимние Азиатские игры, городу еще предстоит провести зимнюю Универсиаду в 2017 году. Можно с уверенностью сказать, что в будущем город обязательно примет Олимпиаду!

Редактор:Zhu Zhen | Источник:Синьхуа

Новости Все>>
Топ