Главная В избранное RSS Контакты    
Китайские ВМС проводят в Южно-Китайском море плановые десятидневные учения
2015-07-31 04:48МСК
Распечатать| Шрифт:

Китайские ВМС проводят в Южно-Китайском море плановые десятидневные учения. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил представитель минобороны КНР Ян Юйцзюнь. Он призвал не преувеличивать роль рутинных маневров в регионе, где до сих пор сохраняется напряженность из-за территориальных споров.Точное место учений не сообщается, известно лишь, что они проходят в акватории к востоку от островной провинции Хайнань, в них участвуют около ста кораблей и десяти самолетов. Военные отрабатывают взаимодействие информационных боевых систем в ходе боевых стрельб.

Китайские ВМС проводят в Южно-Китайском море плановые десятидневные учения

Ян Юйцзюнь, Представитель министерства обороны КНР

Представитель минобороны напомнил, что Китай - далеко не самый активный инициатор военных учений в регионе. Масштаб совместных маневров США и их союзников с каждым годом ширится, с весны корабли НОАК зарегистрировали несколько пролетов американских самолетов-разведчиков вблизи китайской акватории. Ян Юйцзюнь также напомнил, что очередные плановые учения китайских ВМС состоятся менее чем, через два месяца. С 20 по 28 августа в районах залива Петра Великого, мыса Клерка и в воздушном и морском пространствах Японского моря пройдет китайско-российское «Морское взаимодействие-2015». В Минобороны никак не связывают эти маневры с требованием Японии прекратить разведку нефти в Восточно-Китайском море. Там считают, что Токио "раскручивает" проблему в качестве предлога для милитаризации. План совместных учений с Россией на 2015 год разрабатывали с ноября прошлого года.

Ян Юйцзюнь, Представитель министерства обороны КНР:
"Нынешние учения направлены на развитие китайско-российских отношений всестороннего стратегического взаимодействия и партнерства, углубление межармейского практического дружественного сотрудничества, дальнейшее укрепление боеспособности для совместного противостояния угрозам на море.С китайской стороны в учениях будет задействовано семь надводных кораблей, в том числе эсминец, сторожевой корабль и десантный корабль. Кроме того, будут задействованы самолет дальнего радиолокационного обнаружения и пять истребителей. С российской стороны также будет задействована группа надводных кораблей, подводная лодка. Кроме того, стороны выделяют вертолеты и силы морского десанта. В учениях планируется совместная высадка десанта".

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>