Главная В избранное RSS Контакты    
Новогодний ужин
2016-01-11 13:54МСК
|Распечатать| Шрифт:
AAA

«Чуси» играет огромное значение для китайцев. В этот день китайцы проважают старый год и встречают новый год, собираясь за семейным праздничным столом. В древнем Китае из тюрем отпускали заключенных, чтобы они смогли дома провести новогодний ужин, что показывает, насколько важен новогодний ужин для китайцев.

 Новогодний ужин - Пельмени

Новогодний ужин - Пельмени

Семья – основа общества для китайцев. Новогодний ужин в полной мере отражает уважение и любовь между членами семьи. Такое уважение и любовь сближает отношения между ними. Сбор членов семьи приносит нравственное утешение и удовольствие главе семьи. Самое большое удовольствие испытывают пожилые члены семьи, глядя на своих детей и внуков. Молодые же, пользуясь этим случаем, выражают свою благодарность родителям за их великую и бескорыстную любовь.

В то время, когда дети играют и запускают петарды, домохозяйки заняты кухонными делами. Блюда к новогоднему столу должны быть приготовлены именно в «Чуси». В Северном Китае в первый день нового года едят пельмени, которые лепят накануне. Поэтому в «Чуси» почти в каждой кухне домохозяйки заняты приготовлением фарша и овощей. Из кухни раздаются звуки стучащего по деревянной доске ножа, с улицы – звуки разрывающихся петард.

Редактор:Liu Siting | Источник:CCTV.com

Новости Все>>