Главная В избранное RSS Контакты    
В Пекине прошла очередная репетиция гала-концерта CCTV в честь Праздника Весны
2016-01-31 17:24МСК
Распечатать| Шрифт:

В Пекине прошла очередная репетиция гала-концерта CCTV в честь Праздника Весны. Это самое рейтинговое телевизионное шоу в Китае. Чтобы  удивить зрителей, участники готовятся к нему не менее полугода. Наш эфир продолжит репортаж из-за кулис.

В Пекине прошла очередная репетиция гала-концерта CCTV в честь Праздника Весны

В Пекине прошла очередная репетиция гала-концерта CCTV в честь Праздника Весны

"Наша китайская мечта. Построение среднезажиточного общества". Такова тема нынешнего новогоднего гала-концерта CCTV. Как нельзя лучше ее отражает песня "Навстречу весне". По сценарию главного телевизионного шоу года, эту музыкальную композицию страна услышит первой в новом лунном году. Квартет, выступивший накануне на очередной репетиции концерта - один из немногих коллективов, который уже сейчас точно знает время своего выхода на сцену - ноль часов ноль минут.  

Ляо Чанъюн, Певец:
"Песня очень хорошая. В ней есть радость, надежда. К тому же она созвучна с темой гала-концерта о построении среднезажиточного общества. В песне поется о движении навстречу весне, а значит, и навстречу мечте".

Большие надежды возлагают и на менее именитых исполнителей. Выступить на главном телевизионном шоу страны готовится начинающая певица Лэй Цзя с песней "Хочу сказать тебе". Девушка надеется, что сможет передать все эмоции, которые сама испытывает, когда поет. 

Лэй Цзя, Певица:
"Изменения в первоначальный вариант вносили 9 раз. Конечно, эта песня мне очень дорога. Она трогает душу. На репетиции я выступала после номера о военном параде и чуть не расплакалась - такие сильные были эмоции".  
 
На успех надеются и совсем юные участники гала-концерта CCTV. Воспитанники одной их хэнаньских школ боевых искусств на главную сцену страны выйдут впервые. Репетиций на ней у ребят намного меньше, чем хотелось бы, поэтому не пропускают их даже те, кому не здоровится. 

"Очень редко репетируем там, где придется выступать. Каждый раз проводим на сцене только 3 часа, так что стараемся не пропустить ни одной такой репетиции, даже если плохо себя чувствуем". 

8 из 39 номеров в программе - речевые. Темы для юмористических сценок и монологов, как и всегда, выбрали самые актуальные. В этом году шутить будут о шопинге в Интернете, трудностях работы в службе экспресс-доставки и опустевшем родительском доме.         
 
Чжао Юэ, Режиссер речевых номеров:
"Это и смех ради смеха, и смех сквозь слезы. Наша цель проста: каждый зритель должен среди этих номеров найти свой - тот, который понравится и запомнится именно ему".

Разнообразят телевизионное действо прямые включения из регионов. Провинция Шэньси поздравит жителей страны народными песнями и танцами. Внутренняя Монголия порадует выступлениями самобытных музыкальных коллективов и всадников. В провинции Фуцзянь запланировано костюмированное шествие в местных традициях, а в Гуандун - завораживающие пляски львов и драконов. Репетиции каждого прямого включения прошли успешно. Повторить успех предстоит 7 февраля. Новогодний гала-концерт будет транслироваться в прямом эфире в течение 4 с половиной часов часов.

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>