Главная В избранное RSS Контакты    
В КНР в период Праздника Весны за ж\д безопасностью будут следить дежурные отряды инженеров
2016-02-05 18:22МСК
Распечатать| Шрифт:

В Китае во время Праздника Весны усилят проверку безопасности железных дорог. Проверять ж\д участки, тоннели и мосты на наличие посторонних предметов и техническую исправность будут дежурные отряды инженеров. Подробнее - в материале моих коллег.

Архивное фото

Архивное фото/CFP

Встать до восхода солнца, чтобы не столкнуться с поездом... Ван Голэ и его коллеги начинают рабочую смену в 3 часа ночи. Сегодня у них миссия особая - исследовать самый длинный тоннель на  железнодорожной линии Ивань.

Ван Голэ, Инспектор по безопасности:
"Мы должны начать проверку безопасности железнодорожного полотна, когда точно нет поездов. Поэтому мы работаем с 4 до 9:30 утра".

На осмотр 13-километрового тоннеля - 6 часов. В группе - 11 человек. Информация о состоянии дороги передается через каждые 100 метров. Задача номер один - исследовать рельсы на наличие угроз безопасности. На закрытых участках пути поезда скорость снижают, но все равно едут довольно быстро - более 100 километров в час. И даже маленький камешек может стать причиной большой беды.

Дэн Цзяньян, Инспектор по безопасности:
"Сначала было очень страшно. Внутри тоннеля темно и за спиной были постоянно какие-то звуки. Я уже подумал, что позади меня какой-то человек, а потом понял - это крыса!"

Сигнал горна предупреждает о приближении поезда. А значит инспекторам нужно успеть укрыться в специально оборудованном отсеке. Во время Праздника Весны количество поездок увеличится. А значит в период каникул за смену рабочим придется уворачиваться не от трех - как они привыкли, а от пяти поездов.

Ван Голэ, Инспектор по безопасности:
"Наша работа остается невидимой для путешественников, но мы счастливы, что гарантируем их безопасность".

Группа Ван Голэ отвечает за ж\д участок в районе Цзиньмэнь. Под их пристальным контролем 288 километров. А за месяц хождения по рельсам инспекторы наматывают почти 3 тысячи. В их ведении 159 тоннелей и 253 моста.

Ван Голэ, Инспектор по безопасности:
"Этот мост, как радуга. Очень красивый. Каждый раз, когда я вижу, как по нему проходит поезд, испытываю гордость, что именно мы обеспечили безопасность на этом участке".

Большинство "бойцов невидимого фронта" - молодые специалисты, вчерашние выпускники колледжей. Отряду Ван Голэ придется отказаться от Праздника Весны в кругу семьи. Только жертвой ребята это не считают. Они осознают важность своей миссии и гордо поясняют: мы работаем во благо транспортной безопасности страны.

Архивное фото

Архивное фото/CFP

Архивное фото

Архивное фото/CFP

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>