Главная В избранное RSS Контакты    
Жители китайских деревень устраивают свои новогодние концерты
2016-02-07 11:20МСК
Распечатать| Шрифт:

Праздничный гала-концерт Центрального телевидения Китая - символ новогодних торжеств для многих поколений китайцев. Однако смиренно ждать его начала перед телевизором готовы далеко не все. Жители десятков сёл решили составить конкуренцию столичным звездам и организовали свой торжественный вечер. Пример подала деревня Юэшань из восточной провинции Чжэцзян. Концерт по случаю Праздника Весны там проводят уже 35 лет. Подробности - у моих коллег.

Жители китайских деревень устраивают свои новогодние концерты

Жители китайских деревень устраивают свои новогодние концерты

Танец льва, песни, фокусы, юморески - все как положено. Деревня Юэшань готовится провести свой новогодний концерт уже в 36 раз. Зрителей с каждым годом все больше. С тех пор, как о представлении прознали в провинции Чжэцзян, сюда начали приезжать гости со всей страны. Главный номер - зарисовка из фермерской жизни.

У Юаньхо, Житель деревни Юешань:
"Мы хотим отметить Праздник Весны, показав всей стране нашу повседневную жизнь. Этот номер - о прошлом, настоящем и будущем нашей деревни".

Всего в программе деревенского концерта 20 номеров. Задействовано 150 исполнителей. Самому старшему уже под 100, младшему недавно исполнилось 5. Режиссер представления У Мэйгуй рада, что с каждым годом все больше жителей Юэшань решаются показать свои таланты со сцены.

У Мэйгуй, Режиссер новогоднего концерта в деревне Юэшань:
"С набором артистов все стало просто. Участвовать хотят чуть ли не все жители деревни. Особенно активно выступлениями интересуются пожилые. Когда-то они стеснялись, на сцену удавалось вывести только молодежь. Сейчас все изменилось".
 
Со временем концерт превратился в местную фабрику звезд - многих его участников узнают на улицах, про них делают репортажи на местном телевидении. Жаждет славы и 18-летняя Ян Яцин. В этом году она не только стала одной из ведущих представления, но и решила попробовать свои силы в танцевальном номере.

Ян Яцин, Ведущая новогоднего концерта в деревне Юэшань:
"Я выросла на этих концертах. Они всегда были центральным событием в жизни деревни. Я приходила их посмотреть еще когда была в детском саду. Выступать на сцене совсем не боюсь".

И хотя концерт еще только репетируют, в Юэшань уже съехались сотни туристов с самых разных регионов страны. Свой интерес объясняют просто - подкупает искренность.

Чжао Юньфэн, Турист:
"Мы видели очень много разных гала-концертов, но такое простое и душевное представление - в первый раз. Это, конечно, уникальный опыт.

Едут в Юэшань не только путешественники, но и чиновники из окрестных деревень - перенимать опыт и учиться у организаторов. Свои новогодние концерты в этом году решили провести более 500 сел в одной только провинции Чжэцзян.

Жители китайских деревень устраивают свои новогодние концерты

Жители китайских деревень устраивают свои новогодние концерты

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>