Главная В избранное RSS Контакты    
Исход рабочих-мигрантов на новогодние каникулы повлиял на жизнь китайских мегаполисов
2016-02-07 14:38МСК
Распечатать| Шрифт:

Исход рабочих-мигрантов на новогодние каникулы повлиял на жизнь китайских мегаполисов.  Деловая активность в сфере обслуживания в эти дни замирает. Закрыты многие магазины, рынки, салоны красоты. Миллионы китайцев, работающих вдали от дома, уже добрались до родных городов и поселков, чтобы отметить Новый год в кругу семьи. Но на их коллег, оставшихся в мегаполисах, выпала двойная нагрузка. История одного из них - в следующем репортаже 

Исход рабочих-мигрантов на новогодние каникулы повлиял на жизнь китайских мегаполисов/CFP

Исход рабочих-мигрантов на новогодние каникулы повлиял
на жизнь китайских мегаполисов/CFP

У курьера Лю Чэня сейчас самое тяжелое время. Он работает в службе доставки онлайн-магазина в Шанхае. На праздник Весны заказов все больше, а сотрудников - меньше

Лю Чэнь, Курьер онлайн-магазина YHD.COM:
"Я обычно доставляю около 60 заказов в день. Сейчас их больше 100. Приходится работать сверхурочно".

Чэнь обслуживает один и тот же район больше пяти лет. За это время успел стать незаменимой частью жизни местных жителей. Многие знают его в лицо

"Этот курьер работает в нашем районе очень давно. Сервис отличный. Я часто заказываю тяжелые товары, типа больших бутылей воды. Его работа облегчает мне жизнь".

Лю Чэнь, Курьер онлайн-магазина YHD.COM:
"Я чувствую связь со своими клиентами, поскольку мы постепенно узнаем друг друга. Если я уйду с работы, они не получат свои заказы вовремя, это правда".

Компания Чэня - одна из немногих, не поднявших цены на время золотой праздничной недели. Это сейчас особенно актуально для сектора онлайн-ту-офлайн, предоставляющего традиционные услуги, получая заказы через интернет. На рынках доставки еды, вызова такси или мойки машин цены выросли от пятидесяти до 100 процентов. Массовый исход рабочих-мигрантов на новогодние каникулы заставляет ограничивать число заказов, которое из-за праздника выросло. Лю Чэнь  отправил жену и ребенка к родителям в провинцию Аньхой, но сам решил остаться.

Лю Чэнь, Курьер компании YHD.COM:
"Праздник Весны - большое дело для китайских семей. Конечно, мои родители хотят меня видеть. Меня не очень заботит потеря денег, если я поеду домой. Но мои клиенты и компания  сейчас нуждаются во мне".

Нормальная жизнь современных китайских мегаполисов до сих пор зависит от 170-миллионной армии рабочих-мигрантов. Даже несмотря на то, что из-за повышения уровня жизни в малых городах она за 2 года уменьшилась в полтора раза.

Исход рабочих-мигрантов на новогодние каникулы повлиял на жизнь китайских мегаполисов/CFP

Исход рабочих-мигрантов на новогодние каникулы повлиял
на жизнь китайских мегаполисов/CFP

Редактор:Chang Ying | Источник:CNTV

Видео Bce>>